Küchenhelfer “Apfelschälmaschine”

Auf den ersten Blick trauten wir der kleinen Apfelschälmaschine nicht sehr viel zu. Ein Kochkursteilnehmer war von dem Gerät fasziniert und setzte sich intensiv damit auseinander – und erzielte sehr gute Ergebnisse! Die Äpfel werden auf eine Steckvorrichtung gesetzt und von einem kleinen flexiblen Messerchen abgeschält, indem man eine kleine Drehkurbel betätigt, das ist einhändig auch sehr gut zu schaffen. Sie ist mit Saugnäpfen am Tisch befestigt und kann so nicht rutschen. Was einem Teilnehmer besonders gefiel: der Apfel wird an einem Stück geschält und so erhält man die ganze Schale zusammenhängend an einem Stück.

Apfelschälmaschinen gibt es in unterschiedlichen Ausführungen von unterschiedlichen Herstellern. Manche Geräte schälen, schneiden und entkernen sogar gleichzeitig.

Foto von der Apfelschälmaschine

Apfelschälmaschine


zum Seitenanfang