Kochkurs Furtwangen
Kochen und Backen macht in der Gruppe sehr viel Spaß und lässt vergessen, dass es doch jede Menge Arbeit steckt, bis man sich in gemütlicher Runde um den Tisch versammelt.
In Furtwangen wurde unter fachkundiger Anleitung nicht nur gekocht, sondern auch gebacken. Wir haben die Gruppe vom Einkaufen bis hin zum Zubereiten, Tischdecken, gemeinsam genießen und dem Spülen danach begleitet.
Zuerst wird eingekauft...
Hier wird Teig ausgerollt...
...und dann Füllmasse in den Teig eingerollt
Makronen werden auf einem Backblech ausgelegt...
...und jeder Handgriff wird dabei genau beobachtet.
Vor dem Backen muss der Teig gut durchgeknetet werden.
Nach dem Backen werden die Gebäckstücke mit Puderzucker bestreut.
Und so sehen die fertigen Schwarz-Weiß-Plätzchen aus.
Fruchttörtchen weren mit heißer Geliermasse übergossen.
Vorsicht! Das Backblech mit den Hawaii-Toasts kommt gerade aus dem Herd und ist noch heiss!
Vor dem Essen muss der Tisch gedeckt werden.
Alle sitzen am gedeckten Tisch, gleich kann das gemeinsam zubereitete Mahl beginnen.
...und nach dem Essen wird abgespült.