„Viele Köche verderben den Brei, ...“
...aber nicht bei uns!
An 86 Kochnachmittagen und –abenden oder 263 Kochkursstunden nahmen 39 Männer und 43 Frauen mit Behinderung, zusammen also 82 Menschen mit Behinderungen, teil.
Sie schnippelten, rührten, brutzelten und buken unter fachkundiger Anleitung – und aßen nach getaner Arbeit in vergnügter Runde gleich alles auf. Sie übten den Umgang mit Gemüsehobel & Co. Der Umgang mit Kochlöffel und Pfanne will schließlich gelernt sein.
Viele Menschen mit Behinderung hatten erstmals die Möglichkeit, selbst etwas zu kochen.
Nebenbei lernten sie Frisches von Fastfood zu unterscheiden, den Tisch schön einzudecken und anschließend wieder aufzuräumen und dabei sogar noch jede Menge Spaß zu haben.
Kochkurse gab es in Bräunlingen, Breisach, Bonndorf, Donaueschingen, Furtwangen, Ihringen, Löffingen-Dittishausen und Stuttgart.